돋보기 아이콘
  • 전체

개인정보처리방침

(주)피니(이하 회사)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.

회사는 개인정보보호관련 법규 및 정부기관의 가이드 라인을 준수하고 있습니다.

개인정보처리 방침은 관련 법규 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위해 변경될 수 있으며, 이 경우 회사는 공지사항(또는 개별공지)을 통해 공지하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보 항목

1) 회원가입 시

-필수등록정보 : 이름(실명), 휴대폰번호, E-Mail, 비밀번호

2) 서비스 이용 시

-회사는 서비스 이용과 관련한 결제, 환불, 환급 등에 필요한 다음 정보 등을 추가로 수집할 수 있습니다.

-회원 본인계좌의 예금주명, 은행명, 계좌번호 등

3) 기타

-접속로그, 서비스 이용기록, 접속 IP 정보, 매입거래 기록, 쿠키, 방문일시, 불량 이용기록

-상담내역

2. 수집한 개인정보의 이용목적

1) E-mail(아이디), 비밀번호

-개인 식별

2) 이름(실명), 휴대폰번호, 이통사 정보, 생년월일, 성별(별도 저장하지 않음)

-성인인증

3) 이름(실명), 휴대폰번호, 예금주명, 은행명, 계좌번호

-결제, 환불, 환급 등 서비스 이용

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 개인정보의 이용목적 달성 후에는 해당 회원의 개인정보를 지체없이 파기합니다.

단, 내부방침 및 관련법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관하며, 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로서만 이용합니다.

-계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

-대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

-소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

-웹사이트 방문기록 : 3개월 (통신비밀보호법)

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

1) 파기절차

-회원의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유(개인정보의 보유 및 이용기간 참조)에 따라 일정기간 보관 된 후 파기됩니다.

-별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고는 다른 목적으로 이용되지 않으며 안전하게 관리되고 있습니다.

2) 파기방법

-전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 안전한 방법을 사용하여 파기합니다.

-종이에 출력된 개인정보는 분쇄기를 이용하여 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 개인정보의 제3자 제공 및 위탁

1) 개인정보 제3자 제공

-회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적 외에는 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만 아래의 경우는 예외로 합니다.

-회원이 사전에 동의한 경우

-법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

2) 개인정보 위탁

회사는 서비스의 제공에 있어 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에게 위탁하여 수행하고 있습니다.

외부업체에게 위탁 시 관계 법령에 따라 계약서 등을 통하여 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고, 이를 준수하도록 관리감독하고 있습니다.

더 나은 서비스 제공을 위하여 회사는 아래와 같은 업무를 외부 업체에 위탁하고 있습니다.

수탁업체
위탁업무
코리아크레딧뷰로(주)
본인인증
갤럭시아커뮤니케이션즈(주)
전자결제
(주)쿠콘
신한은행
실시간 계좌이체

6. 회원 권리와 그 행사 방법

-회원은 언제든지 본인의 개인정보를 조회, 수정할 수 있으며, 회원탈퇴를 통해 개인정보 이용에 대한 동의 등을 철회할 수 있습니다.

-회원 본인의 개인정보의 수정 및 조회를 위해서는 [마이페이지] 내의 [회원정보수정] 항목에서 확인이 가능하며, 회원 탈퇴는 [마이페이지] 내 [회원정보수정] 항목의 [탈퇴하기]에서 본인 확인 절차를 거친 후 탈퇴가 가능합니다.

-회사의 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하여 개인정보의 열람/수정을 요청할 수 있습니다.

-회원이 개인정보의 오류에 대한 정정 요청을 한 경우, 정정이 완료되기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않으며, 회원의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 “3. 개인정보의 보유 및 이용기간” 항목에 명시된 바에 따라 취급하고, 그 외의 용도로는 열람, 이용할 수 없도록 하고 있습니다.

-잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체없이 통지하고 정정이 이루어지도록 하고 있습니다.

-만 14세 이상인 경우에만 회원가입이 가능하며, 만 14세 미만 아동이 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다.

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

1) 회사는 더 나은 서비스 제공을 위해 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

2) 쿠키란 피니 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회원은 쿠키 사용여부를 선택할 수 있습니다. 단, 쿠키 사용을 거부하였을 경우, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

3) 쿠키 설정 거부 방법

-사용하는 웹브라우저의 옵션 설정을 통해 모든 쿠키를 허용 또는 쿠키를 저장할 때마다 확인절차를 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 저장을 거부한 경우, 로그인이 필요한 피니의 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

4) 쿠키 사용 허용여부 설정 방법 (Internet Explorer의 경우)

-브라우저 [도구] 메뉴 -> [인터넷옵션] 선택

-[개인정보] 에서 [고급] 선택

-쿠키 허용여부 선택

8. 개인정보 보호 책임자

회사는 개인정보 보호와 관련한 불만 등을 처리하기 위하여 고객서비스 담당 부서 및 개인정보책임자를 지정하고 있습니다.

구분
정보
E-mail
연락처
고객서비스 담당부서
고객상담실
help@finy.co.kr
02-839-0994
개인정보관리책임자
정석봉(CEO)
help@finy.co.kr
02-839-0994

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우, 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

-개인정보분쟁조정위원회(www.kopico.go.kr/국번없이 118)

-개인정보보호위원회(www.pipc.go.kr/국번없이 118)

-대검찰청 사이버범죄수사단(www.spo.go.kr/국번없이 1301)

-경찰청 사이버안전국(cyberbureau.police.go.kr/182)